Depresión postvacacional, lunes a trabajar y es que las vacaciones siempre se hacen cortas, en mi caso este año mas aun, esto de tenerlas a trocitos hace que cuando estas tan a gusto haya que volver, menos mal que todavia queda en el aire una semanita, espero poder disfrutarla antes de que llegue el frío intenso.
La receta de hoy es otra de las que mi madre hace cuando estamos tooooodos o por lo menos la mayoría y eso suele ocurrir en verano ya que es difícil coincidir en fechas el resto del año.
El regreso en vacaciones al mismo lugar de siempre trae cenas en terrazas, largos paseos por la playa, visitas a mercadillos y muchas, muchas horas de playa, allí es donde desconectamos del día a día, donde ella nos deleita con todas las recetas que sabe que nos gustan.
Esos días, unos nos levantamos mas tarde,
a otros les encanta desayunar en una terraza leyendo la prensa o sin desconectar del trabajo del todo (maldita tecnología),
A continuacion una estupenda comida, siesta y lo que se nos ocurra, sin prisas y generalmente hasta entrada la madrugada.
No me enrrollo más y os dejo con la receta
Ingredientes para 9 personas
6 pechugas de pollo bastante grandes
300 gr. almendras crudas
5 cucharadas soperas de Salsa Perrins
2 cucharadas soperas de Salsa de soja
Sal
5 zanahorias medianas
5 pimientos verdes
2 cebollas grandes
Caldo de pollo
Aceite para sofreír almendras y pollo
Sal, Pimienta
1 y 1/2 cucharadita de postre de harina de maíz (Maicena)
Modo de prepárarlo:
Cortamos las pechugas en trozos pequeños/medianos y reservamos.
Sofreímos ligeramente las almendras en aceite y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo sofreímos a fuego medio en la cacerola, dándole vueltas para que no se nos queme demasiado.
Cuando todos los trozos hayan tomado color y no queden restos crudos, añadimos la salsa Perrins y la salsa de soja, removemos.
Añadimos el caldo de pollo lo justo para que cubra apenas.
Deshacemos la maicena en un dedo de caldo y lo añadimos.
Separamos 75 gr. de almendras y el resto las rallamos sobre el pollo y removemos bien.
Dejamos cocer a fuego media hasta que reduzca bastante, hay que tener en cuenta que debe quedar como mínimo las tercera parte del caldo.
Mientras, lavamos las verduras, troceamos el pimiento y la cebolla en trozos regulares y cortamos la zanahoria en rodajitas.
Cuando el pollo este casi hecho, añadimos las verduras y dejamos cocer unos 15 minutos, deben quedar al dente.
Emplatamos adornando con el resto de almendras que habíamos reservado.
Espero que os guste, a nosotros nos encanta y es muy practico para dejarlo preparado con antelación.
A los que estáis o empezáis las vacaciones, que las disfrutéis mucho, a los que como yo volvéis, animo que ya queda menos para las siguientes. Mientras tanto a recordar lo bien que lo hemos pasado
5 comentarios:
ay!!! yo también empiezo mañana!! bueno hoy, que ya son unas horas...
Pero como ahora se oye: "!pues que suerte poder volver a un trabajo...!" Pues sí desde luego, así que entre tus ánimos y el poder trabajar, no va a ser tan duro... y si además he aprendido a hacer el famoso pollo con almendras chino, pero mucho mejor, ya me puedo ir a la cama...
Gracias Rosana!
Un beso, Cristina
Lo bueno se termina pronto. Ya veo tus estupendas vacaciones de relax, y con un buen plato para empezar, con sus almendritas, que rico,besos!
Una receta muy rica me encanta besos
Rosana, a mi todavía me queda una semana para volver a trabajar, pero que pronto se pasa lo bueno, pensemos que ya nos quedan menos para las próximas, este pollo tiene
Muy buena pinta , además de perfecto para disfrutar de la playa sin estar mucho en la cocina, besitos
Muy rico este guiso. Me encantan las reuniones familiares para charlar y comer la comida de mamá, ¿verdad?
Yo ya ni me acuerdo de las vacaciones. Menos mal que me quedan cinco días en invierno.
Un beso.
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