Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones.
Este mes en cuanto ví la propuesta supe inmediatamente de donde iba a sacar la receta, los Scones estaban en mi lista de pendientes desde que ví el post de Biscayenne el pasado año. Enseguida me vino a la memoria esas fotos del bollito con mermelada por encima para acompañar el te. Todas sus recetas están muy bien explicadas y sus post son geniales.
Bueno, como os decía, ya tenia ganas de prepararlos, así que ahi va la receta:
Ingredientes para 40 scones de 6 cm
1/2 k harina
Un poco de harina de maíz (un puñadito)
2 cucharadas de levadura química
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
110 gr. mantequilla fría cortada en trocitos
300 ml de leche
1 huevo batido para pincelar
Modo de preparación
Unimos, harina, maíz, levadura química, sal y azúcar, tamizar todo, añadimos la mantequilla y mezclamos todo a mano. Alcanzara la consistencia tipo migas. Añadimos la leche y amasamos hasta que quede suave y no se pegue a las manos, si esto ocurre, añadiremos un poquito mas de harina.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa con un grosor de unos 2-
Introducimos al horno por espacio de 20 minutos (esto dependerá de cada horno).
Como la mayoría de las masas, una vez hechos pueden congelarse para no darse el atracón de golpe.
Relleno
Puede ser mantequilla, mascarpone y por encima siempre mermelada
Los Scones eran originariamente redondos y planos, se utilizaba avena y se cocian en una sarten. Con la introduccion de la levadura quimica, los Scones pasaron a ser una masa fermentada y cocida akl horno tal y como la conocemos en nuestros dias.
Son uno de los ingredientes basicos del te de las 5 en Reino Unido, están muy ricos, con los churretes de mermelada desbordando.
Ah!, Yo los guarde en bolsa de plastico y aunque al dia siguiente estaba mas apretaditos, un minuto en la tostadora (sin que llegaran a secarse) los dejó igual de buenos que recien sacados del horno.
Me han encantado y para dejarlos preparados para los desayunos son geniales
Los próximos los rellenare de alguna crema de chocolate, seguro que no hay nada mejor para acompañar un buen te.
18 comentarios:
Te han quedado de lujo, llevo años con los scones pendientes y nunca me pongo con ellos.
besos
Mmmmmm, que ricos!!! Ahora me vendrían muy bien para desayunar!!
Un besito,
Sandra von Cake
alaa y como me he perdido yo esta riquisisisima receta? bueno es de hoy uuufff ja ja ja ja....dios se me ocurren mil cosas para su relleno...que pinta Rosana, me apunto la receta, un abrazo amiga
Que buena merienda nos hemos currado... deseando que den las 5 estoy jajaja :D
Me apunto la receta, jejeje, lo tengo que hacer, tienen una pinta estupenda, te felicito, un beso Rosana
¡qué gorditos! están estupendos. Un saludo ;)
Que buenos!!!...me gusta.Un beso
pero que cosa más rica!!!! hace tiempo que tengo ganas de preparlos, me parece que tienen que ser deliciosos, tengo que probar!! gracias por la receta, te han quedado de lujo :)
Adoro los scones y estos te han quedado preciosos!!! Quiero uno yaaa!!!
Besitos...
me encanta tu propuesta, tan tradicionales con la mermelada!!! geniales! un abrazo!
carolina
me encantan los scones...los probé este año en Irlanda y me chiflaron....tengo que probar hacerlos.
Ahora mismo no es el te de las cinco, pero me tomaría un bol luto de esos común buen café, menuda pinta que tienen, se me esta haciendo la boca agua, besos
Sofía
Milideasmilproyectos
Qué buena pinta!!!Seguro que estan riquísimos. Besos.
Nunca los he preparado, tengo una curiosidad a que saben y la textura que tienen, Se ven tan ricos...
Gracias por visitar mi blog,bs
Yo me había perdido esta entrada. ¡ no tengo perdón de nadie ! Bueno, yo solo pasaba por aquí, porque he ido a tu página, y me lo he encontrado.
Me encanta la receta, y creo que voy a lanzarme a hacer estos scones, bueno, si me lanzo te lo digo jaja
Un beso
Pues que sepas que yo me apunto a tu casa a las cinco a tomar un te y un par de scones ¿eh?
Besos.
Te han quedado estupendos y tienen que estar deliciosos. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.
El te no me gusta pero por comerme un par de estos bollitos , igual hasta me lo tomo, te han quedado perfectos, un besote y buen fin de semana.
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