Esta vez se trata de una receta
salada con unos toques un poquito dulzones, que no dulces.
El pollo al Curry con guarnición de frutas es un plato
que mi madre lleva preparando años y que nos gusta a todos. Es una receta de fácil elaboración y con un
resultado un tanto exótico.
Si la probáis os gustara segurísimo.
Ingredientes (Para 4 personas):
4 cuartos traseros de pollo sin piel (podéis utilizar
cualquier parte del pollo, a gusto de cada uno)
Aceite para sofreír el pollo
Curry el polvo a gusto de cada uno
Pizca de sal
1 lata grande de piña en su jugo en rodajas
2 manzanas tipo Golden o Fuji
3 plátanos
2 cucharadas de Mantequilla
Modo de preparación
Ponemos aceite en una cazuela baja pero ancha para que quepan los
cuatro cuartos de pollo, salamos un poquito y sofreímos el pollo a
fuego medio, durante bastante tiempo, debe quedar doradito sin llegar a estar
churruscado
Esparcimos el Curry, en nuestro caso bastante sobre el pollo y
añadimos todo el jugo de la lata de piña, terminamos de cubrir el pollo con un
poquito de agua y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca bastante. Probamos
de sal y rectificamos si es necesario.
Debe quedar menos de un dedo en la
cazuela. Yo lo suelo dejar a fuego medio-bajo entre 1/2 hora y 3/4 de hora.
Cuando esté, apagamos el fuego y reservamos en la misma cazuela
hasta la hora de servirlo. (Esta parte incluso podemos elaborarla
un día antes)
Troceamos toda la fruta, (el plátano en rodajitas
bastante anchas o se nos quedara deshecho), mezclamos la manzana y la piña y
el plátano lo dejamos a parte.
En una sartén antiadherente grande, ponemos la mantequilla y la
calentamos, incorporamos la fruta a excepción del plátano y le
vamos dando vueltas a fuego medio, cuando este casi blandita la manzana,
incorporamos el plátano seguimos dando vueltas con cuidado para que
el plátano no se deshaga.
Calentamos el pollo, y servimos los cuartos acompañados de la
salsita y de la guarnición de frutas.
La combinación excelente, en casa la hemos probado con otras
frutas y admite la pera e incluso el melón pero no queda bien
con frutas más carnosas como melocotón y albaricoques.
Espero que os guste. A nosotros nos encanta
7 comentarios:
Como me gusta esta receta!!! lo que pasa es que tendré que hacerla para mí sola, a Borja no le suelen gustar estas combinaciones jejejejeje :S
Rosana que rico, besos
Qué rico! la combinación con la fruta me llama mucho la atención! A ver si un día me atrevo a prepararlo!
Pues tiene una pinta genial, me encanta el pollo y he probado a combinarlo con curry y sabe riquísimo,así que imagino tu receta, besos!
Me encantan estos platos donde tienes que diferenciar, unir y disfrutar los sabores antagónicos y a su vez complementarios
Esta mezcla de sabores me encanta agridulce, tomo nota, pero ya, besos
Animaros!!!! la mezcla esta buenísima. Un saludo
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