Hace unas semanas, Manuel se puso en contacto conmigo para encargarme una tarta de cumpleaños para su hijo. No tenía una idea definida y cuando me dijo que cumplía 15 años le propuse el balón. Quedo encantado con la propuesta y acordamos que ese seria el tema. Con respecto al bizcocho, chocolate negro con relleno de confitura de fresa la capa mas amplia y chocolate en la capa superior.
Las tartas de deporte no son lo que mas me inspira, y como un balón tenia poco color me decidí a entretenerme un ratito poniéndole el escudo de su equipo favorito, el Valencia C.F.
Ingredientes del bizcocho:
6 huevos a temperatura ambiente
210 gr harina
180gr azúcar
120 gr mantequilla blandita
1 sobre y 1/2 levadura
185 gr chocolate negro
Modo de preparación:
Tamizamos la harina junto con la levadura tres veces. Reservamos
Fundimos la mantequilla y añadimos el chocolate troceado, apartamos del fuego y removemos hasta que el chocolate se funda también. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y queden casi blancos, añadimos la harina a cucharadas sin dejar de batir.
Cuando este integrada, añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla en forma de hilo poco a poco y seguimos mezclando.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado e introducimos en el horno una hora aproximadamente o hasta que pinchemos con un palito y salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos en el molde unos 10 minutos. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar
Para rellenar el bizcocho cortamos dos capas a diferentes alturas, calamos con almíbar y rellenamos la inferior de confitura de fresa y la capa superior de buttercream de chocolate negro.
Colocamos las capas de nuevo en su sito y untamos el exterior del bizcocho, yo utilice un pincel y la misma confitura con el fin de que permitiese pegar el fondant.
A la hora de la decoración tenia la opció de cubrir el bizcocho todo de fondant blanco y superponer los pentágonos negros, sin embargo me pareció mas natural cortar las piezas y ensamblarlas, por lo que prepare unas plantillas de goma eva.
La dificultad que me encontré fue que al rellenar el bizcocho, los hexágonos y pentágonos no quedan después exactamente iguales y eso dificulta en gran medida la colocación de las piezas
Si a eso sumamos el calor que hizo esos días, me las vi y me las desee para finalizar la tarta.
Por último imprimí un dibujo del escudo del Valencia C.F y recorte todas sus partes para utilizarlas como plantillas y luego montar el escudo sobre la pelota.
Finalmente el numero del cumpleaños lo puse sobre el balón también y las letras rodeando la pelota, utilice para esto fondant en naranja que es el color del equipo.
Espero que le gustase.
11 comentarios:
Rosana el calor nos esta haciendo mella..pero te quedo perfecta!! el escudo genial y el balon una pasada...un besazo
Está perfecto...Tengo que hacer yo uno con el escudo del celta ya que hoy pasa a primera.No creo que me quede tambien como a ti.Un beso
ésto si que es una obra, te felicito
bs
una tarta genial me encanta !besitos
Menudo obrom, la verdad es que tienes un mérito, porque hacer esto con piezas que luego encajen unas con otras es una obra de artesanía, besos
Guauauuu que chula te ha quedado la tarta!!! Seguro que al cumpleañero le gustó mucho!!
Felicidades por tu blog cargadito de recetas y trucos.
Saludos gatunos...
Preciosa mi niña!!! además se ve deliciosa.
Felicitaciones por tu trabajo.
Te he dejado un regalito en mi blog XD
http://yassweets.blogspot.com.es/2012/06/tarta-de-melocoton-en-almibar-y-premio.html
VIVA EL VALENCIA!! Te ha quedado chuliiiisima..!!
Gracias por animar a seguir adelante con vuestros comentarios,es un placer recibirlos de vosotras
Te ha salido muy bien y el murciélago super logrado :)
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