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miércoles, 11 de abril de 2012

Cupcakes de chocolate. Receta de Marcela Capo




Hace unas semanas tuve dos días libres y les prometí a mis compañer@s volver con algo dulce, por unanimidad decidieron que fuese con mucho chocolate así que buscando que preparar me topé con esta receta del libro "Cupcakes" de Marcela Capo. Son mortales de necesidad ya que están buenísimos y se preparan en poco tiempo. Os dejo la receta por si queréis prepararlos.

Ingredientes para 12 cupcakes ( A mí como siempre, me salieron 18)

180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de azúcar moreno
4 huevos
100 gr de lágrimas de chocolate
300 gr de harina leudante ( Utilicé bizcochona integral)
25 gr de cacao amargo ( yo le puse 40 gr)
4 cucharadas soperas de leche

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 160 º sin aire y preparamos las cápsulas en un molde apropiado.
Tamizamos la harina junto con el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y añadimos los huevos de uno en uno previamente batidos y esperando a que cada uno se integre antes de añadir el siguiente y sin dejar de batir. A continuación incorporamos la leche, mezclamos bien y añadimos las lágrimas de chocolate y seguimos mezclando.
Incorporamos la harina y cacao poco a poco y removemos no demasiado con movimientos envolventes.
Repartimos la masa en las cápsulas un poco más de la mitad, introducimos en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente ( dependerá de cada horno) y pinchamos para saber si ya están hechas. Yo las hice en dos hornadas.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, a continuación pasamos a una rejilla y dejamos enfriar totalmente.

Podemos congelarlas durante tres meses envolviéndolas bien en film.

Decoré las seis primeras con ganache de chocolate negro (receta aquí), formando una rosa grande con  
la boquilla 1M de Wilton y le añadí una flor y hojitas de glasa que tenía reservadas. 

Estas cupcakes no llegaron al trabajo, alguien llegó y se las llevó para desayunar al día siguiente con las amigas.




Aunque había suficiente ganache, no llegaba para formar rosas tan grandes, así que unté bien las seis siguientes y les incorporé unas rosetas de glasa morada que también tenia reservadas.
Estas, las compartí con mis dos compañer@s de despacho. No querían  que las enseñase ya que me dicen que no es necesario que nadie más de su opinión sobre los dulces que llevo de vez en cuando, je,je,je




Las seis últimas las unté también con ganache y las decoré con fondant en dos colores, naranja y blanco, utilicé un cortante con forma de ondas y le hice unas marcas formando una especie de acolchado, les puse las flores y hojitas de glasa y estas también me las llevé al trabajo. Volaron enseguida



Espero que os gusten


12 comentarios:

Mi Rincon mas dulce dijo...

pero que preciosidad!!! son una chulada, y además de todo un poco, que suerte tus compis, yo también quiero jajajajajajaja
Y me quedo con la receta, la probaré, tengo muchas ganas de hacerme con un libro de Marcela Capó :)

Anónimo dijo...

Hola! Hemos venido al olor de esta pedazo receta :) Que pintaza tiene este cupcake!!
mmm... RICO RICO! Además dan pena hasta comerlos de lo bonitos que estan!!
A este paso la operacion biquini se nos va de las manos!! jaja
Creo que nos quedaremos por aqui como seguidores, que este blog es precioso, y tiene unas recetas sin despedicio! :)
Besazos!

foodtravelandwine dijo...

Pero que deliciosos cupcakes!.....ademas estan bellisimos....con gusto me comeria 2!!.....Abrazotes, Marcela

Juanjo dijo...

Vaya pasada de cupcakes! Tienen pinta de estar buenísimos, te felicito por las fotos, un besote y encantado.

Los Dulces de Claudia dijo...

me encantan!!!!!!!!
bs

Adita Donaire dijo...

que bonitos te han quedado y ricos me encantan, besos

Dulce Tartulia dijo...

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que es una receta a tiro fijo para los amantes del chocolate aunque admite múltiples variantes.
Un saludo

Maria dijo...

Marcela Capó es una maquina peroa ti te han quedado las cupcakes preciosas, nada tienen que envidiarle, y seguro que riquisimas porque la pinta seguro que no defrauda!me quedo por aquí! 1 besin

Dulce Tartulia dijo...

Gracias María, alguien con problemas de adicción al chocolate como yo no es objetivo, pero estaban muy ricos.
Un beso

Mijú dijo...

Los copetes se ven muy bien.
un saludito

Dulce Tartulia dijo...

Gracias Miju, quedaron graciosos

Susana dijo...

Me ha encantado la receta, a ver si me animo que me apetece mucho hacerlos cupcakes y aún no me he atrevido. Tu blog está genial, me quedo como seguidora, un saludo. Entre cazuelas y fogones.

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