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lunes, 9 de abril de 2012

Torrijas con fondo de crema inglesa y con caramelo de Sirope de agave Sunny Vía


Torrijas con fondo de crema inglesa y con caramelo

Hace unos días recibí una invitación de la Casa Tierra y Oro para participar en el concurso de Torrijas de su Blog .



Pronunciar la palabra Torrija en casa, significa que se formen automáticamente dos bandos enfrentados, uno que aboga por las torrijas servidas con leche  templada con canela y que necesariamente deben consumirse con cuchara y otro que defiende las torrijas rebozadas con azúcar y canela. Que le vamos a hacer! En casa somos de extremos, empapadas o secas, todo o nada.

Ante el dilema que se repite año tras año, esta vez decidí aproximar posiciones y además hacerlo con un producto natural “ El Sirope de Agave Sunny Vía” y hacer unas torrijas no tan caldositas y otras no tan sequitas.

Para los que no lo conocéis, la agave es una planta de la que se extrae una sustancia con mayor poder endulzante que el azúcar refinado y además con menor índice glucémico, las mayores plantaciones están en centro y sur de América y allí se conoce desde hace muchísimo tiempo y de ahí se extrae el Sirope de Agave Sunny Vía. Actualmente se utiliza cada vez mas en la industria alimentaría con el fin de aportar mas naturalidad a los productos elaborados.

Vamos con la receta:

Ingredientes Torrijas:

Rebanadas de pan de uno o dos días anteriores, también pueden ser pan especifico para torrijas, que lo hay.
Leche suficiente para empapar las torrijas
Canela en rama
Corteza de limón al gusto
Huevo para rebozar
Aceite para freír (yo utilizo en este caso de girasol, lo noto mas suave para freír masas)

Ingredientes Crema Inglesa endulzada con Sirope de Agave Sunny Vía


250 ml leche
2 yemas de huevo
75 gr. Sirope de Agave Sunny de Vía
1/2 cucharadita de maizena
Canela en rama o vaina de vainilla ( A gusto de cada cual)







Ingredientes Caramelo de Sirope de Agave Sunny Vía


Sirope de Agave Sunny de Via

Modo de preparación Torrijas:

Calentamos la leche con la corteza de limón y la rama de canela hasta que empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se temple.
Batimos el huevo y reservamos.
Cortamos rebanadas de pan de un dedo aproximado de grosor, las empapamos en la leche templada y dejamos que escurran un poco en papel absorbente.
Las pasamos por el huevo batido y las freímos en abundante aceite por ambos lados de forma rápida para evitar que se oscurezcan demasiado.
Dejamos escurrir el exceso de aceite en papel absorbente de nuevo.

Modo de preparación Crema:

Calentamos la leche con la canela o vainilla sin que llegue a hervir. Sacamos el palito y dejamos templar un poco
Torrijas con fondo de crema inglesa
Batimos las yemas con el Sirope de Agave Sunny Via hasta que queden bastante cremosas. Colocamos en un bol al baño Maria y añadimos la leche lentamente sin dejar de remover. Seguimos removiendo hasta que empiece a espesar un poquito, hay que tener en cuenta que la crema inglesa no debe hervir, la temperatura ideal es entre 70º y 80º. Cuanto más tiempo la tengamos al fuego mas espesara.Si vemos que queda demasiado liquida podemos añadir 1/2 cucharadita de maizena disuelta en leche fría y remover.
La dejamos enfriar y la servimos como fondo para acompañar las torrijas.


Modo de Preparación del Caramelo

Torrijas con caramelo

Calentamos el Sirope de Agave Sunny Vía, removemos  sin parar a fuego fuerte hasta que notamos que espesa un poco, sacamos del fuego y rociamos las torrijas.
También podemos dejar caer con una cuchara sobre un papel encerado, esperamos que se enfríe y lo utilizamos para decorar

Puedo aseguraros que están  buenísimas de una forma u otra, por lo que no hay que esperar a la próxima Semana Santa para hacerlas.

Con esta receta participo en el concurso Sunny Via

Espero que os gusten.



15 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

De gustos hay de todo....en mi casa tambien hay opiniones diferentes frente al mismo plato....tu receta se ve deliciosa......suerte en el concurso!!............Abrazotes, Marcela

Sopa Boba dijo...

que rica receta de torrijas, espero que tengas suerte, yo tambien me presento al concurso pero me lo poneis muy dificil, jajaja....

Dulce Tartulia dijo...

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que hay que adaptarse a gusto de todos.

Hola Sopa Boba, tus torrijas también tienen muy buena pinta.
Un beso

Mi Rincon mas dulce dijo...

Menuda pinta que tienen estas torrijas, la verdad que yo no las suelo hacer, pero este año me estáis metiendo el gusanillo en el cuerpo jejejejejeje estas debían de estar para morirse, se ven deliciosas!!

Adita Donaire dijo...

Deliciosas las torrijas, me quedo como seguidora, besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Estas torrijas no me las puedo perder y aunque ya sean fuera de temporada, me las voy a preparar, besos

Silvia dijo...

Esta torrijas tienen que ser pecado mortal ¿será bueno para Semana Santa? Da igual, yo peco ;)

Besos.

FELI dijo...

Que torrijas con esto seguro que pecas mas de una vez
y con este sirope de vicio
suerte en el concurso
un saludo

Dulce Tartulia dijo...

Pues si, están de pecado mortal, las de carame muy ricas, pero las de crema inglesa, esas están de muerte.
Gracias por los comentarios

Isabel dijo...

Delicia, y además con una presentación maravillosa.
Menudo postre, y además ideal para la dieta ;)

Dulce Tartulia dijo...

gracias Isabel, la verdad es que son tan "dieteticas" que nis las zampamos todas de una sentada, je,je,je.

Un beso

Tierra y Oro dijo...

Una receta digna de ser ganadora: Enhorabuena! Pasate por el blog!

Dulce Tartulia dijo...

Gracias por el premio, fue un placer participar

garlutti dijo...

FELICIDADES POR EL PREMIO ...yo tambien estoy muy contenta con la mención especial ...besos MARIMI

Dulce Tartulia dijo...

Hola Marimi, la verdad es que todas las recetas tenían una pinta estupenda, las tuyas me parecieron muy originales.
Un beso

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