La semana pasada era el cumpleaños de Ruth, ella trabaja en una tienda de moda y hace tiempo que habíamos decidido que para su cumple le haría una tarta en forma de bolso. El rosa es su color favorito así que busque fotos por la red y encontré un Chanel rosa con el logo en negro que pensé le gustaría.
Para el bizcocho decidí
un brownie de chocolate negro que hace muuuuuuucho tiempo no preparaba y
rellenarlo con dulce de leche que es el relleno estrella a mi alrededor.
Bizcocho
brownie de chocolate negro para tartas.
Se trata de una receta muy simple, empecé a hacerla hace ya 6 años, cuando compre la Thermomix y solo varían las proporciones en función del molde que vayamos a utilizar, la tenia anotada y guardada en la caja de las recetas y mirando por ahí la encontré, tampoco recuerdo quien me la dio en su momento, hace ya mucho de eso.
Ingredientes:
Para un molde rectangular
de 28cm x 18 cm.
5 huevos
330 gr azúcar
330 gr mantequilla
temperatura ambiente
330 gr de
chocolate fondant (utilice Nestlé)
330 gr harina con
levadura tipo bizcochona
1/2 sobre de
levadura
Realmente si os fijáis,
se trata del peso de los huevos en el resto de los ingredientes,
Modo de
preparación
Para las que no tengáis
Thermomix, se trata de que aproximéis tiempos, ya os decía que es una receta
muy fácil.
Precalentamos el
horno a 160º con aire.
Derretimos el
chocolate al baño María, con cuidado de no quemarlo y reservamos.
Mezclamos la
harina con el medio sobre de levadura y tamizamos. Reservamos.
Batimos los huevos
y el azúcar a 37º, velocidad 5, durante 5 minutos, batimos 2 minutos más sin
temperatura.
Añadimos la
mantequilla blandita y seguimos batiendo. Incorporamos el chocolate fundido y
seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura a cucharadas,
poco a poco y batimos para que se vaya integrando.
Vertemos en el
molde engrasado y enharinado y ponemos al horno hasta que el bizcocho este
hecho.
Hay que tener en
cuenta que el brownie es un bizcocho algo cremosito por eso para las tartas y
que sujete bien el peso del fondant, hay que dejarlo en el horno unos minutos
mas para que quede mas seco, esto tendréis que hacerlo a ojo.
Sacamos del horno,
dejamos enfriar en el molde 5 minutos y desmoldamos sobre rejilla. Esperamos a
que este totalmente frio para partirlo, y empezar con la decoración.
Brownie cubierto dulce de leche |
Sin solapa,parte trasera |
Con solapa y forma |
Una vez puesta la cadeneta del bolso y las solapa delantera, no me gustaba ese aire tan formal como de bolso sin utilizar, demasiado armado, así que puse unos papeles en la parte de la solapa para que se secase la misma con un poco de forma.
Detalle de la cadena |
Como tenia interés en que el bolso no diese la impresión de no haber sido utilizado, los laterales del mismo no los pegué estirados sobre el bizcocho, sino que intente dejarlos mas sueltos para que diese la sensación de tener el bolso lleno de todas aquellas cosas que solemos llevar las mujeres " por si acaso"
Detalle laterales |
Por el mismo motivo, intentar la mayor naturalidad posible, decidí que la presentación fuese tumbado, ademas era la forma mas segura, ya que iba a ser trasladado en coche.
Con molde de abecedario hice las dos C características de la marca y las enlacé como cierre del bolso y con eso acabé ya que el modelo original no lleva nada más.
Detalle C enlazada de Chanel |
Por último, así quedó para entregarla, espero que os haya gustado
13 comentarios:
Espectacular!!! Me he quedado sin pañabras, que bonita te ha quedado!!!
IMPRESIONANTE , FELICIDADES
qué bonita!!!!! vaya trabajo!
He alucinado en colores con esta tarta, madre mía chiquilla, es increíble!!! la cumpleañera se debió de quedar petrificada al verlo, me encanta, como siempre, te has salido!!!
Yo solo espero algún día poder hacer algo así de bonito :)
No doy crédito!! me encantaría una tarta así. El bolso Chanel que me regalaron mis amigas para mi despedida de soltera es uno de mis tesoros, el mío es negro, pero tiene la misma forma.
Me encanta!!
Mil gracias, me alegro de que os haya gustado.
Un beso
Este bolso es una autentica preciosidad, a mi me daría muchísima pena comérmelo, pero desde luego el brownie es una autentica locura para mi, muchas gracias por tu comentario en mi blog, besotes
Hola Rosana, estoy viendo tu blog y es una delicia, que cosas más buenas yo que soy azúcaroadicta,me encanta todo lo dulce no soy " delicá". Me quedo por aquí de segudora para no perderte, a mi me puedes encontrar en elyantardemiscomadres. Un besito y hasta pronto.
Sofía, la verdad es que da mucha pena pero ya sabes la ventaja es que así siempre hay ocasión de hacer otro diferente.
Gracias Rosa por quedarte en mi blog, me alegro de que te guste. Un saludo
genial mi niña!! me encanta lo lindo q. te quedó!!!
Tomo nota para mi chapiri... jijiji gracias, por sugerirme la idea, eres un sol!!
besitos enormes desde Lanzarote!!
Me encanta!!!!
Está genial el bolso! pero, la cadena es de fondant?
Gracias Andrea, la cadena no es de fondant
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