About my Blog

¿ Tartas, Cupcakes,Galletas decoradas, Recetas dulces y Saladas. Gracias por tu visita.

martes, 25 de febrero de 2014

Pudin de pan con mantequilla, pasas y canela



Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar Pudin de Pan y Mantequilla, un clásico de la cocina británica.

Esta propuesta me ha encantado, nunca había probado el pudin de pan y mantequilla y esta riquísimo. Como no conocía este dulce decidí seguir la receta indicada por Whole con una ligera variación y en casa, fue visto y no visto.

Ingredientes

8 rebanadas de pan molde sin corteza

500 ml de leche

500 ml de nata

140 gr de azucar

150 gr mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada mediana de canela en polvo

1 palo de canela en rama

1 puñado generoso de pasas sultanas

1/2 vaso de vino dulce de Bourdeaux.

7 yemas de huevo tamaño L

1 clara de huevo

Ralladura de naranja


Modo de preparación

Precalentamos el horno a 170º
Ponemos las pasas en remojo con el vino dulce 2 horas antes.

Batimos la mantequilla con la canela y untamos las rebanadas. Colocamos una base en el molde que vayamos a introducir en el horno, yo utilice una fuente alargada y coloque 3 rebanadas y media,escurrimos las pasas  pero sin apretar de forma que conserven parte del vino dulce y las repartimos sobre las rebanadas. Colocamos encima el resto de rebanadas con la parte de la mantequilla hacia el interior. Reservamos.

Ponemos a calentar la nata y la leche con un palo de canela y cuando empiece a hervir retiramos y reservamos.
Batimos las yemas, la clara y el azúcar hasta que se integren, añadimos a la mezcla de leche y nata cuando se haya enfriado un poco para evitar que los huevos se cuajen. Mezclamos bien y vertemos sobre las rebanas, esperamos un poco hasta que estén bien empapadas e introducimos en el horno a media altura por espacio aproximado de 40 minutos. Dependerá de cada horno, veremos que esta hecho cuando se haya cuajado.
Retiramos, dejamos enfriar y espolvoreamos con canela. Pasamos al frigorífico para que enfríe.



Os tengo que decir que en casa los primeros cortes los tomamos templados ya que olía tan bien que no había quien esperase. De una forma u otra templado o frío, esta espectacular.


Nos ha encantado y la repetiré con seguridad. Si gustáis?



20 comentarios:

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Como me gusta este dulce Rosana!!! Y además lo facilito que es de hacer!!! Un gran reto el de este mes verdad?

Un besito,
Sandra von Cake

Julia Romero dijo...

Que pinta mas buena tiene!!! me encanta. Bs.
Julia y sus recetas.

Aisha dijo...

Me encanta como se ve tu pudding. Está fantástico!
besos

Margit dijo...

Me gusta como ha quedado en el molde alargado :-)

Ariela Mosquera dijo...

Que bueno, el toque de la canela me parece espectacular. Un besote. La Caja de las Delicias

Sra. Bicho dijo...

jajaja yo también me lo comí sobre la marcha y templado está espectacular, muy buena pinta, y el molde alargado queda muy bien. Bs

Suny Senabre dijo...

Te ha quedado buenísimo, además el mojar las pasas en ese vino dulce les habrá dado un sabor muy rico. Me gusta como te ha quedado en versión alargada.
Estos retos nos dan la oportunidad de ver diferentes versiones de la misma receta y eso me gusta.

Un besito,

La hondonada de los dulces dijo...

Ai que ricoo porfavorr!!tengo que probarlo como seaa!!
muakss

Magdalena Cocina y mas dijo...

Qué rico el pudín verdad? estupenda propuesta para el reto, yo lo conocía pero me sigue encantando. Besos

Miriam dijo...

¡Hola! Tienes razón, a este pudding templadito no hay quien se le resista!!!!
Me ha encantado esta propuesta del CWK, super versátil!
Un saludo,
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com

Mena Lopes dijo...

Yo soy como tu, lo repetiré veces sin cuenta!!! El pan tendra siempre su fin!
Me encanta la presentacion que le has dado!!
Perfecto!
Un besito,
Mena.

Mara. Más dulce que salado. dijo...

tiene que estar muy rico con la canela y el vino dulce, la pinta desde luego es estupenda, me quedo por aquí que no conocía tu blog, besos

Ana Martín dijo...

Que pinta más rica tiene!
En casa nos encanto.
bsss

dulcegourmett.blogspot.com dijo...

Que pintaza!! con la canela y el vino.....
bss

Zeditas dijo...

Rico de todas formas!

Victoria dijo...

Buenísima este receta, estoy de acuerdo contigo, ¡un gran descubrimiento! Viendo lo estupenda que queda esta versión, la probaré prontito...

Mariana Rodrigues dijo...

este postre me encanta, es uno de mis favoritos de la cocina británica, un beso

Kim I.M dijo...

Acabamos de descubrir tu blog y nos encantan tus recetas, así que, nos tendrás por aquí a menudo ^^
Un besote! =)

Marisa Garcia dijo...

Como he dicho a alguna otra compañera, no se me ocurrió desmoldarlo jejeje. Un reto estupendo y hay q ver cuantas versiones!

Las Recetas de Manans dijo...

Yo si que gusto!!!, con que poquito se elabora un rico postre.

Publicar un comentario

Me encantaria que dejaras tu comentario.

Gracias