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miércoles, 5 de marzo de 2014

Tarta Carnaval 2014, Reto Repostero


De vez en cuando mis amigas reposteras y yo nos montamos un reto porque si, porque nos apetece y porque durante el tiempo que estamos preparándolo nos animamos unas a otras y comentamos sobre el mismo.

No se trata de un reto de competición ni de que todas tengamos que hacer lo mismo,  lo único que vincula el reto es la temática, el resto a nuestro libre albedrío, jejeje, nos contamos las dificultades, los quebraderos de cabeza y las prisas de última hora y nos lo pasamos bien, no tiene otro objetivo.

Esta vez era Carnaval, esta palabra para mi siempre esta vinculada a Venecia, me encantan las imágenes de ese Carnaval tan distinto, por eso cuando decidimos la temática tuve claro que mis ideas seguirían esos derroteros.

Generalmente,dispongo de poco tiempo para hacer los retos, el día a día me come todo el tiempo y su
siempre acabo haciéndolos quitandole horas al sueño, esta vez la casualidad ha hecho que tuviese que estar 15 días en casa a la fuerza por temas que no vienen al caso y dado que disponía de tiempo esta vez pude hacerlo con mas tranquilidad.

Con la idea del carnaval de Venecia en la cabeza lo primero que pensé fue en los trajes tan barrocos que utilizan los venecianos en estas fechas y decidí modelar una mascara siguiendo esa idea.




La mascara esta hecha en pasta de goma y pintada con colorante metalizado en tono cobre y la decoración con fondant negro. Para ello utilice unos molde de silicona con grabados muy recargados.
Alrededor de la mascara hice una tira muy fina que pegue a modo de volante estrecho.

Monte la tarta en dos pisos con la parte inferior en franjas de fondant  rojas y negras, la cubierta del piso inferior y la tarta superior están pinceladas en un perlado dorado con el fin de dar contraste a los adornos.



Coloque unas plumas en la parte posterior que dieran soporte a la mascara para mantenerla en posición vertical.

La tarta inferior tiene un reborde con un grabado para el que también utilice un molde de silicona y coloque en los dos lados unas pequeñas plumas en rojo y negro sujetas por un rosetón pequeño de fondant negro a juego con los adornos de la mascara.
















Por ultimo opte por el encaje como algo  incluir propio de la época e hice con glasa elástica un pañuelo que doble y situé en la parte frontal.


















Creo que el resultado final ha sido bueno y lo mejor es lo bien que lo pase preparándola, espero que os guste.












Mis compis de reto han sido Erika de Detalles Dulces con un modelado de payaso perfecto,
Feli de Mi Dulce Mundo con unas galletas puzzle muy originales y Mariana de The Cake Queen con una tarta maravillosa. o os olvideis pasar por sus paginas y blogs o encantaran.
Y este es el afiche que preparo Mariana para todas


7 comentarios:

felicidad mero dijo...

Preciosa tarta Rosana!! me encanta!! ahora a por el próximo, jeje, besitos!!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Es una preciosidad de tarta. Un beso

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Pedazo de tarta que has hecho Carnaval!! La máscara fantástica!! Me ha encantado!!

Un besito,
Sandra von Cake

Víctor González dijo...

Preciosa tarta y precioso Reto. Un abrazo.

Mariana Rodrigues dijo...

Me encantó tu tarta.....toda una obra de arte Rosana!!!! ahora a preparar el siguiente reto, un beso grande

Kim I.M dijo...

¡Qué preciosidad de tarta! y qué original el reto.
Te ha quedado estupenda =)
Un besote!

foodtravelandwine dijo...

Que belleza....que sutileza y elegancia...es una pena comer una obra de arte asi!........Abrazotes, Marcela

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