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domingo, 16 de septiembre de 2012

Pastel de Salmón Ahumado y Atún


Hoy pastel también, pero esta vez salado.

El pastel de salmón y atún es una delicia. Los de Calvo me hicieron llegar hace unos meses un lote de productos para que los probara, y eso es lo bueno que tienen las conservas que te sirven para cualquier ocasión,  desde un estupendo bocata hasta una comida mas elaborada, así cuando necesitas echar mano siempre las tienes porque tardan muchísimo en caducar.

Este pastel lo hice la semana pasada como entrante para una cena con los amigos, es facilito, rápido y queda genial, da mucho juego para mezclar sabores y deja la decoración a la imaginación.

Ingredientes para 8 raciones

250 gr de salmón ahumado en lonchas finas
2 latas de atún al natural Calvo
1 paquete de palitos de mar
200 gr de gamba pelada
1 cogollo pequeño de lechuga
2 latas de paté de salmón ahumado
2 cucharadas soperas bien colmadas de mayonesa
9 rebanadas de pan de molde sin corteza muy tierno
Cerezas en almíbar para decorara
1 naranja en cortadas finas
1 limón en cortadas finas

Modo de preparación:

En mi caso, lo hice alargado pero acepta cualquier forma en función de donde lo vayáis a servir y de la cantidad de rebanadas de pan a utilizar.

Cocemos las gambas en el micro unos minutos y dejamos enfriar. Troceamos los palitos de cangrejo muy pequeñito. Escurrimos el atún Calvo y lo desmigamos.

Cortamos el cogollo que ya tendremos bien limpio en juliana.

Mezclamos la lechuga, las gambas, los palitos y el atún desmigado en un bol.

En otro recipiente colocamos paté y la mayonesa y removemos bien para que se una.

Disponemos tres rebanadas de pan juntas en fila, untamos con el paté-mayonesa, colocamos parte de la mezcla y tapamos de nuevo con tres rebanadas de pan, apretamos bien para que quede igualado, volvemos a untar de nuevo y colocamos el resto de la mezcla y por ultimo acabamos con tres rebanadas de pan, apretamos un poco para que se mantenga de nuevo igualado.

Untamos ahora el pastel por encima y por los laterales con la mezcla que nos queda, tapamos todo el pastel con las lonchas de salmón ahumado y decoramos a nuestro gusto.


Le puse rodajas finas de limón y naranja partidas por la mitad, también unos palitos de cangrejo fileteados y por ultimo unas cerezas con almíbar también partidas por la mitad.













Esta combinación de sabores es muy rica, sin embargo este pastel admite cualquier mezcla que queráis probar.

Fácil verdad? Espero que os guste.

8 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Se ve un pastel de lo más rico, con lo que me gusta el salmón!! Besos :)

Ruth dijo...

pero que sana eres!! ji ji, para merendar me vendria de perlas ji ji...besitos guapa

rosa dijo...

Muy rico además esta precioso,esta receta te la copio me encanta el salmón, un besote y buena semana.

Vero dijo...

Wow, menuda pinta tan deliciosa! Mi marido estaría encantado con un pastel así de rico! La verdad es que a mi también me gusta el salmón mucho, pero lo tengo algo restringido por ser alérgica al mercurio. Tomo nota para sorprender un día al costillo :)
Biquiñosss

Maria Teresa Aleman dijo...

Qué buena pinta!!! Apetece un montón... Lo haré!!!

Besos...

Mi Rincon mas dulce dijo...

Que receta más buena!!!! me encanta, y alguien ha dicho por ahí que para navidad es estupenda, a mí también me lo parece, pero no creo que aguante a no hacerla antes jejejejjeejejjeje ya te contaré!!!

Maite dijo...

Pero que preciosidad de pastel! Eso para Navidades queda de lujo,besos!

Isabel dijo...

Mañana lo hago! ay madre lo que me ha gustado...

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