About my Blog

¿ Tartas, Cupcakes,Galletas decoradas, Recetas dulces y Saladas. Gracias por tu visita.

lunes, 6 de octubre de 2014

Hamburguesa de kobe al estilo sami



Este plato es de inspiración nórdica, y digo de inspiración porque el  original se hace con carne de reno y no es tan fácil conseguirla aunque ya ando en ello.

En los países nórdicos  la diversidad de bayas y setas que ofrecen sus bosques da lugar a una mezcla de sabores que otorgan gran singularidad a sus platos, es común ir en su busca en los últimos días de verano y durante el otoño en que se desarrolla su máxima producción.









El guiso de reno es de origen "sami" y existen algunas  variaciones en su preparación, pero lo que si
es común a todas  las variantes es el puré de patata que lo acompaña y las bayas llamadas arielas rojas, conocidas también como arándano rojo, un poco mas pequeñas que el arándano azul que acostumbramos a ver en nuestros mercados.

Para este plato me quede con la guarnición y aunque en caso de que no encontremos  arándanos rojos frescos podemos sustituirlo por confitura del mismo fruto hay que tener en cuenta que la receta original no es tan dulce.


Ingredientes para 2:

2 Hamburguesas de kobe

3 patatas grandes

1/2 vaso de leche

1 nuez de mantequilla

250 gr arándanos rojos frescos, en su defecto confitura de arándanos rojos


Modo de preparación:

Ponemos los arándanos en una cazuela y añadimos 1 cucharada sopera de azúcar, removemos bien
para que se impregne y las ponemos a fuego fuerte, soltaran el agua rápidamente y deben dar un hervor corto para que no se deshagan.

El sabor es ligeramente dulce y ácido a la vez, yo cole el agua que soltaron las bayas y lo he guardado e congelador para utilizarlos posteriormente en otra elaboración.

Pelamos y cocemos las patatas con muy poca agua hasta que estén tiernas, escurrimos bien y trituramos incorporando medio vasito de leche caliente y la nuez de mantequilla, salpimentamos y reservamos.


Con respecto a la textura del puré debe ser mas cremoso de lo que me quedo a mi, que me pase de patata.



Asamos la hamburguesa a la plancha  y servimos en el mismo plato todo.



Aunque no se trata de reno la combinación es muy rica, espero que os guste

9 comentarios:

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que buena pinta, me ha recordado mis tiempos en Suecia, la verdad es que sabe fuerte la carne de reno jaja un beso!

Miss sandia dijo...

esa carne es excepcional!!

Maite Sweet Treats dijo...

Que ricaa!!!Me encanta!!!! =)

Unknown dijo...

mmm que ricaa y que ganas de meterle un bocado me han entrado y eso que acabo de comer!!tengo que probar esta delicia!un besito guapa!

carmen martinez dijo...

De por sí, la carne de kobe es un manjar, y con esta guarnición.. espectacular. Un besazo.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que buena pinta !! y las bayas.. que color mas bonito tienen
bss

Merchi dijo...

Cuanto se aprende visitando vuestras cocinas, la verdad sea dicha. No he probado esta carne pero pinta de maravilla y la guarniciòn ni te cuento, hija.

Besines

Diana Rincewind dijo...

Probé una salsa parecida, de frutos rojos, con albóndigas de carne (a lo IKEA :P) y me encantó. Al principio la miraba raro pero combina genial.

La hamburguesa no será de reno, pero el kobe tampoco se queda lejos. ¡Vaya pinta!

César dijo...

Me gustaría invitarte a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post:
http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
Muchas gracias y un abrazo

Publicar un comentario

Me encantaria que dejaras tu comentario.

Gracias