About my Blog

¿ Tartas, Cupcakes,Galletas decoradas, Recetas dulces y Saladas. Gracias por tu visita.

viernes, 25 de enero de 2013

Scones, bollitos de mantequilla para el té de las 5 p.m.



Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones.

Este mes en cuanto ví la propuesta supe inmediatamente de donde iba a sacar la receta, los Scones estaban en mi lista de pendientes desde que ví el post de Biscayenne el pasado año. Enseguida me vino a la memoria esas fotos del bollito con mermelada por encima para acompañar el te. Todas sus recetas están muy bien explicadas y sus post son geniales.

Bueno, como os decía, ya tenia ganas de prepararlos, así que ahi va la receta:

Ingredientes para 40 scones de 6 cm

1/2 k harina
Un poco de harina de maíz (un puñadito)
2 cucharadas de levadura química
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
110 gr. mantequilla fría cortada en trocitos
300 ml de leche
1 huevo batido para pincelar

Modo de preparación

Unimos, harina, maíz, levadura química, sal y azúcar, tamizar todo, añadimos la mantequilla y mezclamos todo a mano. Alcanzara la consistencia tipo migas. Añadimos la leche y amasamos hasta que quede suave y no se pegue a las manos, si esto ocurre, añadiremos un poquito mas de harina.

Precalentamos el horno a 200º.

Extendemos la masa con un grosor de unos 2-3 cm y cortamos con un cortador de pastas circular de tamaño mediano (el mio tenia 6 cm). Colocamos los scones sobre el papel de horno en la bandeja y pincelamos con huevo batido.
Introducimos al horno por espacio de 20 minutos (esto dependerá de cada horno).







Sacamos y dejamos templar para servir todavía calentitos.

Como la mayoría de las masas, una vez hechos pueden congelarse para no darse el atracón de golpe.





Relleno

Puede ser mantequilla, mascarpone y por encima siempre mermelada

Los Scones eran originariamente redondos y planos, se utilizaba avena y se cocian en una  sarten. Con la introduccion de la levadura quimica, los Scones pasaron a ser una masa fermentada y cocida akl horno tal y como la conocemos en nuestros dias.

Son uno de los ingredientes basicos del te de las 5 en Reino Unido, están muy ricos, con los churretes de mermelada desbordando.

Ah!, Yo los guarde en bolsa de plastico y aunque al dia siguiente estaba mas apretaditos, un minuto en la tostadora (sin que llegaran a secarse) los dejó igual de buenos que recien sacados del horno.
Me han encantado y para dejarlos preparados para los desayunos son geniales

Los próximos los rellenare de alguna crema de chocolate, seguro que no hay nada mejor para acompañar un buen te.




18 comentarios:

Mila dijo...

Te han quedado de lujo, llevo años con los scones pendientes y nunca me pongo con ellos.
besos

Apfelstrudelkuchen dijo...

Mmmmmm, que ricos!!! Ahora me vendrían muy bien para desayunar!!

Un besito,
Sandra von Cake

Ruth dijo...

alaa y como me he perdido yo esta riquisisisima receta? bueno es de hoy uuufff ja ja ja ja....dios se me ocurren mil cosas para su relleno...que pinta Rosana, me apunto la receta, un abrazo amiga

Janine dijo...

Que buena merienda nos hemos currado... deseando que den las 5 estoy jajaja :D

Rosana dijo...

Me apunto la receta, jejeje, lo tengo que hacer, tienen una pinta estupenda, te felicito, un beso Rosana

Biendespachao dijo...

¡qué gorditos! están estupendos. Un saludo ;)

EL ALMIREZ dijo...

Que buenos!!!...me gusta.Un beso

Mi Rincon mas dulce dijo...

pero que cosa más rica!!!! hace tiempo que tengo ganas de preparlos, me parece que tienen que ser deliciosos, tengo que probar!! gracias por la receta, te han quedado de lujo :)

Maria Teresa Aleman dijo...

Adoro los scones y estos te han quedado preciosos!!! Quiero uno yaaa!!!

Besitos...

pequeños placeres dijo...

me encanta tu propuesta, tan tradicionales con la mermelada!!! geniales! un abrazo!

carolina

Vgartime dijo...

me encantan los scones...los probé este año en Irlanda y me chiflaron....tengo que probar hacerlos.

sofiaaurora dijo...

Ahora mismo no es el te de las cinco, pero me tomaría un bol luto de esos común buen café, menuda pinta que tienen, se me esta haciendo la boca agua, besos
Sofía
Milideasmilproyectos

Las recetillas de Manuela con Thermomix dijo...

Qué buena pinta!!!Seguro que estan riquísimos. Besos.

Claudia dijo...

Nunca los he preparado, tengo una curiosidad a que saben y la textura que tienen, Se ven tan ricos...
Gracias por visitar mi blog,bs

Olalla Igualador dijo...

Yo me había perdido esta entrada. ¡ no tengo perdón de nadie ! Bueno, yo solo pasaba por aquí, porque he ido a tu página, y me lo he encontrado.

Me encanta la receta, y creo que voy a lanzarme a hacer estos scones, bueno, si me lanzo te lo digo jaja

Un beso

Silvia dijo...

Pues que sepas que yo me apunto a tu casa a las cinco a tomar un te y un par de scones ¿eh?

Besos.

Delicias Baruz dijo...

Te han quedado estupendos y tienen que estar deliciosos. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.

rosa dijo...

El te no me gusta pero por comerme un par de estos bollitos , igual hasta me lo tomo, te han quedado perfectos, un besote y buen fin de semana.

Publicar un comentario

Me encantaria que dejaras tu comentario.

Gracias