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lunes, 9 de julio de 2012

Cupcakes de naranja con fondant liquido y premio Best Blog


Hace dos semanas me dio por experimentar con el fondant. Tenia ganas de ver una cupcake cubierta con fondant pero brillante no opaco.

Recordé que en uno de los libros de Peggy Porchen había leído algo del fondant líquido, rebusque hasta que lo encontré. El obstáculo principal lo tenía en la propia materia prima ya que debe existir un fondant específico que es más líquido y yo no lo sabia. Problema a subsanar.

Busque por la red a ver otras opciones y encontré varias propuestas, todas ellas basadas en fondant pero sin distinguir si se trataba de una preparación especial o no, así que me lance a ello haciendo de nuevo una mezcla de recetas puesto que en unas se utilizaban unos ingredientes y en otras otros  distintos

Ingredientes cupcakes de naranja

150 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar
Zumo de una naranja
4 huevos
160 gr mermelada de naranja
300 gr harina con levadura ( yo utilice bizcochona)

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 160º con aire o 180º sin aire

Batimos mantequilla con azúcar hasta formar una mezcla cremosa, añadimos los huevos uno a uno teniendo la precaución de que cada uno este incorporado antes de añadir el siguiente.






A continuación incorporamos el zumo, la mermelada y la harina y seguimos mezclando bien hasta que este oda la masa homogénea.



Repartimos en las capsulas hasta tres cuartos de su capacidad y horneamos durante unos 30 minutos.



Sacamos del horno dejamos reposar unos 5 minutos y pasamos a la rejilla para que se enfríen.

Ingredientes fondant liquido:

Fondant teñido de amarillo
Agua caliente
Glucosa
Jarabe de maíz

Modo de prepararlo:

Calentamos el fondant en un bol al micro unos segundos, añadimos tres cucharaditas de agua caliente y removemos.
A continuación incorporamos una cucharada sopera colmada de jarabe de maíz y removemos para que se mezcle bien.
Calentamos la glucosa con un poco de agua y la incorporamos también a la mezcla y seguimos removiendo.
Añadiremos un poco más de agua caliente si es necesario y siempre a cucharaditas pequeñas.
Debe quedar con una textura de crema liquida.

Untamos la cupcake con mermelada, a ser posible con un pincel para que no haya ningún grumo y pueda pegarse el fondant de manera uniforme.

Cogemos la cupcake por la capsula y la sumergimos en el fondant solo hasta el borde de la misma, giramos a derecha e izquierda para que quede bien cubierta y levantamos para que escurra un poco.

Dejamos secar y ya esta.

Personalmente creo que no merece la pena su elaboración si existe un fondant preparado para usar en líquido.
Hay que tener en cuenta que la cupcake quedo con mucho brillo y que si se utiliza con colores mas fuertes quedara mejor ya que el amarillo sobre una cupcake de naranja no destacaba en exceso.
De sabor estaba muy rico, espero que os guste la idea


 Por otra parte queria comentaros que hace un mes casi, YAS´SWEET me otorgo el premio Best Blog y cuando publique un post con premios hace unas semanas se me olvido por completo mencionarlo, no tengo disculpa, pero lo hago ahora.

Le agradezco enormemente el premio, siempre me hace mucha ilusión. Siguiendo las indicaciones de este premio paso a respodenr el cuestionario que conlleva:

Color favorito: Azul,en especial el color del mar
Cancion Favorita: "Mediterraneo" de Serrat
Postre favorito: Sin duda,  Coulant de chocolate, si no puede ser, cualquiera que lleve chocolate negro en cantidad industrial
Mascota favorita: Mi adorada Golden Retriever
Blanco o Negro: Depende del dia, auque también hay matices de gris
Que te pone furiosa? Muy pocas cosas, pero sobre todo que pretendan tomarme el pelo
Cuando estas triste...: Intento pasar el dia sin pensar mucho y siempre me digo que al dia siguiente lo vere de otra forma
Tu mayor miedo: Perder a los mios
Tu mejor rasgo: Constancia
Actitud de cada día: "El vaso siempre esta medio lleno", es una de mis frases favoritas aunque a veces me lo ponen dificil y se me olvida
Que es la perfección? La paz interior

Tengo que otorgar este premio, pero me es muy dificil elegir solo unos pocos, asi que lo dedico a todos los blogs , solo el mantenerlo al dia ya supone un gran esfuerzo, si ademas hay que preparar la receta, fotografiarla, publicarla y comersela que tambien lleva su tiempo, pues con mas motivo.

Buena semana

15 comentarios:

Bego Diaz dijo...

Muy ilustrativo tu enseñanza con el fondant liquido, queda genial, con mucho brillo. Enhorabuena por el experimento.

Vero dijo...

Felicidades por el premio.De veras lo mereces muchísimo!!! Me ha gustado la receta de hoy con fondant líquido!! La cupcake ha resultado de lo más brillante y deliciosa. Superoriginal y bonita :)
Biquiñossss

EL ALMIREZ dijo...

Me parece buenisima.Que buena pinta tienen, con ese brillo dicen comeme.
Felicidades por el premio. Un beso

Haciendo Tartas dijo...

Hay un fondant liquido que es el que se utiliza mas en la pasteleria española, es el que cubre la parte superior de los petisus. No se si te sonara pero en los sitios especializados de pasteleria lo venden ya preparado.

marta dijo...

Quedan preciosas con ese fondant liquido, nunca lo he probado, ademas de bonito seguro que está muy bueno. besos

La Cupcakeira dijo...

Que bonitos te han quedado!!! Aun no he probado el fondant líquido pero el resultado es espectacular!!

sofiaaurora dijo...

Lo primero muchas felicidades por el premio, el cual te mereces de todas, todas y en segundo lugar como me han gustado estos cupcakes, dices que el brillo es muy fuerte, pues a mi me encanta, parece glaseado, besos

Mary dijo...

Andaaaa!! Yo no sabía que existía el fondant líquido!! Qué buena pinta tiene y qué brillito le da.

Riquísimo seguro :) un besazo

Mi Rincon mas dulce dijo...

Nunca había visto esto del fondant líquido, ni siquiera había oído hablar de él!! ahora ya tengo otra cosa que probar jajajajajajaja aunque sabe igual que el fondant normal, o mejor??? la verdad que los cupcakes tienen una pintaza y se ven deliciosos!!
Y me ha encantado conocerte un poquito más, me ha gustado mucho la respuesta de qué es la perfección, estoy totalmente de acuerdo, ahhh, y muchas gracias por la parte que me toca ;), bicos!!!

José Ramón dijo...

Hola felicidades por el premio, muy delicioso que buena pinta tiene.
Saludos de José Ramón desde Pastelería mundo de fantasía

Isabel dijo...

No sabía yo que hubiese que añadirle todo eso...
Por cierto el sirope sirve el Karo?

Dulce Tartulia dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios,
Isabel, yo hice una mezcla de recetas porque no tenía claras las que encontré y el jarabe que utilice si fue el de Karo, pense que solo con la glucosa el fondant no tendría brillo y que si el jarabe de maíz aporta brillo a la glasa pues al fondant también. Aun así, tendré que probar el que venden ya preparado porque no se que resultado da
Un beso

Silvia dijo...

Que ricura de cupcakes, se ven muy melosos.
Enhorabuena por ese premio que bien te mereces.

Besos.

Maria Teresa Aleman dijo...

Hola, me ha encantado tu blog!!! Es maravilloso!!!

Seguimos en contacto!!!
Tere

Esther Gonzalez dijo...

Buenos dias!! Estaba buscando como hacer fondant lvquido casero y al ver tu blog el rersultado me ha parecido increible!! Queria preguntarte si recuerdas la cantidad de fondant y de glucosa que pusiste?? Es para hacer para mañana, no lo he hecho nunca, pero quisiera probarlo. Con tu permiso me quedo por aqui porque me encanta tu blog!!!

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