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miércoles, 19 de junio de 2013

Pan de Hogaza, Rápido y Facil



Este pan es la forma mas rápida de conozco de tomar pan recién hecho buenísimo y fácil de hacer. Queda un pan de hogaza con miga sabrosa y corteza crujiente, es ideal para acompañar cualquier comida, hacer tostas para una cena, con tomate y aceite o para las tostadas del desayuno.

Lo mejor, la rapidez


Ingredientes

500 gr. harina de fuerza
20 gr. aceite de oliva
35 gr levadura prensada de panadería
250 gr agua
1 cucharadita de sal

Necesitaremos tambien una bolsa de asar de las que venden en los supermercados y su precinto correspondiente


Modo de preparación en Thermomix (Thm) y Manual (M)

No hay que precalentar el  horno

Thm: ponemos el agua, aceite y levadura en el vaso y los  mezclamos 30 segundos a velocidad 4 y temperatura 37 para disolver bien la levadura

M: Templamos un poquito el agua, sólo templada, disolvemos la levadura en ella y añadimos el aceite, mezclamos bien. Lo pasamos a un bol amplio

Thm: Añadimos la harina y la sal previamente mezcladas y mezclamos 1 minuto velocidad 6
Después 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga

M: Añadimos la harina y la levadura y amasamos hasta que quede todo bien unido, aproximadamente 8 minutos


Vertemos unas gotas de aceite en a bolsa de asar, frotamos ara que se reparta bien

Formamos una bola con la masa y le hacemos unos cortes cruzados, le espolvoreamos harina y la introducimos en la bolsa y le ponemos el precinto lo más cerca del borde ya que durante el horneado se hinchará y tendremos que dejarle espacio.


Introducimos en el horno a 200º grados, sobre rejilla y en la parte inferior pero no la última.












Dejamos hornear por espacio de 40-60 minutos dependiendo de cada horno, veremos como la bolsa se hincha, pero rtodo el mundo tranquilo que no explotara.

Esta listo cundo la corteza quede tostadita. Lo que yo hago es dejarlo 40 minutos a 200º y después bajarlo a 150 grados hasta que veo que esta hecho.



Sacamos del horno y de la bolsa con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar sobre rejilla para que as el aire.

Esta de muerte con paté, tomatito triturado, etc., etc. y además a la masa podéis añadirle todas la especias que queráis.

7 comentarios:

Mari Carmen García dijo...

Buenos días, me ha encantado esta receta! un beso.

Julia Romero dijo...

Que aspecto tan rico tiene!!! una buena rodaja con aceite y azúcar... una delicia. Bs.
Julia y sus recetas.

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Que hoganza más bonita has hecho!!!

Un besito,
Sandra von Cake

Mi Rincon mas dulce dijo...

Que maravilla de pan!!! ainsss y yo que tengo la th y la panificadora y me sigue dando un poco de rollo esto del pan, tengo que remediarlo ya!!!! :D un pan super apetecible Rosana, tengo que probarlo

Ane dijo...

Mmhh el olorcito de pan recién hecho llega hasta aquí.... Con tu permiso esta receta me la llevo!!

Saludos.

Conchi dijo...

Que buenisima pinta tiene:) y sin tiempos de levado. Que maravilla!!
Me da un poco de miedo hacer pan, por los tiempos de levado y que mejor receta que esta para empezar, que no hay que espera el levado. Con tu permiso me la llevo la receta!!
Gracias por compartirla. Un beso

Mariana Rodrigues dijo...

oye que bueno lo de la bolsa.....que rico se ve este pan me encanta!!!! me lo voy a apuntar!!!! un beso muchas gracias por compartir!!!!!

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